Облава Сальвини: бульдозеры снесли лагерь в Италии, где жили 1500 беженцев

Четверг, 7 марта 2019, 10:23

Более 1500 беженцев вытеснили из лагеря в Сан-Фердинандо на юге Италии в ходе крупнейшего выселения с начала антииммиграционных мер правопопулистской власти в Италии.

Об этом пишет The Guardian.

Почти 1000 силовиков окружили 400 бараков, где мигранты жили после того, как лагерь был создан в 2010 году вблизи Джоиа Тауро в Калабрии. Бульдозеры разрушили трущобы за считанные часы.

"Как и обещали, мы переходим от слов к действиям", - сказал министр внутренних дел Маттео Сальвини, председатель ультраправой партии "Лига". Большинство жителей лагеря – из Африки к югу от Сахары и работали они в близлежащих полях фермеров как нелегальные сельскохозяйственные работники.

В феврале мэр Сан-Фердинандо Андреа Триподи сказал, что лагерь представляет опасность для общественного здоровья и есть риск пожаров. За прошлый год при пожарах там погибли четыре человека.

 
Getty Images

Сальвини пообещал переместить беженцев в приемные пункты, но некоторые из них рассказали итальянским СМИ, что будут искать убежища в заброшенных домах в сельской местности.

В профсоюзах говорят, что в лагере жили не менее 200 женщин, многие из которых являются жертвами секс-торговли.

Некоторые африканцы говорят, что им за работу платят 2 евро в час, на 7,50 евро ниже минимальной заработной платы.

По данным Итальянского союза фермеров (UILA), 36% работников, занятых в аграрном секторе, являются иностранцами, в основном из Африки.

Принятые в 2017 году законы предусматривают тюремное заключение на восемь лет для тех, кто нанимает и эксплуатирует трудовых мигрантов. Но итальянские профсоюзы утверждают, что до 300 тысяч нелегальных работников продолжают генерировать миллиарды евро прибыли для сельского хозяйства Италии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua