Основателя WikiLeaks задержали в посольстве Эквадора в Лондоне

видео
Четверг, 11 апреля 2019, 12:49

Основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа арестовали в Лондоне.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу Скотланд Ярда.

"Джулиан Ассанж сегодня, в четверг, 11 апреля, был арестован сотрудниками Управления столичной полиции в посольстве Эквадора на основании ордера, выданного Вестминстерским магистратским судом 29 июня 2012 года за отказ явиться в суд", - говорится в сообщении.

Читайте также
Манафорт тайно встречался с Ассанжем в посольстве Эквадора - СМИ

Ассанжа поместили под стражу в центральном полицейском отделении Лондона, где он останется до того, как предстанет перед Вестминстерским судом.

Полиция была обязана выполнить ордер суда и была вызвана в посольство послом после того, как эквадорское правительство отменило убежище Ассанжа.

Ассанж скрывался в посольстве от уголовного преследования с 2012 года.

Он сбежал из-под залога в 2012 году, чтобы избежать экстрадиции в Швецию по обвинению в изнасиловании, которое он отрицал. Позднее органы юстиции Швеции прекратили дело в отношении Ассанжа, однако основатель WikiLeaks попросил об убежище у Эквадора, поскольку опасается выдачи властям США, где ему угрожает пожизненное лишение свободы за публикацию секретных документов в материалах WikiLeaks.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.

Раскол из-за Украины: как российская агрессия изменила политику Италии

С политической сцены Италии постепенно уходят те политики, которые долгие годы считались проводниками интересов РФ и лично Путина (укр.)