В Италии двух студентов оштрафовали на 13,5 млн евро за пожар из-за барбекю

Среда, 17 апреля 2019, 15:52

В Италии двух студентов, которые были на барбекю в горах итальянского региона Комо, обвинили в лесном пожаре и обязали выплатить 13,5 млн евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC.

В прошлом году 30 декабря двое 22-летних студентов были на барбекю в горном домике в лесу, когда возник пожар. Пожар продолжался несколько дней, уничтожив около 1000 гектаров леса на горе Берлингер.

Читайте также
Пожарные спасли Нотр-Дам за полчаса до возможного разрушения

Огромный штраф в размере 13,5 млн евро для двух студентов местные чиновники рассчитали на основе формулы, используемой для определения степени причиненного пожаром ущерба.

Один из студентов сказал итальянским СМИ, что их сделали "козлами отпущения" за пожар. Студенты говорят, что им очень жаль из-за пожара, но он был вызван несколькими источниками.

"Мы настоящие жертвы этой истории. Мы немедленно предупредили пожарную команду и бросились в огонь, чтобы попытаться его погасить", - сказал один из студентов.

Читайте также
Греция предоставила гражданство 3 мигрантам, спасавшим людей от лесных пожаров

Прокуроры, однако, проследили путь пожара и пришли к выводу, что возгорание началось от углей барбекю. Распространению огня способствовала и чрезвычайно сухая погода. Двух молодых людей, а также собственника имущества, признали виновными.

Адвокат одного из студентов сказал, что любое наказание должно быть осмысленным и иметь смысл. "Какой смысл накладывать административные санкции... уже зная, что двое мальчишек, все еще студентов, не в состоянии их оплатить?" - сказала адвокат.

В прокуратуре говорят, что штраф был "сигналом того, что мы должны подтолкнуть людей к большей ответственности в защите окружающей среды".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua