В Британии объяснили Трампу: ни одна утка от "Новичка" не пострадала

Пятница, 19 апреля 2019, 09:02

Власти британского графства Уилтшир заявили, что в результате отравления нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Сосбери детям и животным не был причинен вред.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Это заявление было сделано в ответ на информацию СМИ о том, что президент США Дональд Трамп решил ввести санкции против России за отравление, когда ему показали фотографии больных детей и мертвых уток в Солсбери.

Во вторник New York Times опубликовала статью о том, как заместителю директора ЦРУ Джине Хаспел было трудно заставить президента США обратить внимание на ее брифинги.

Издание написало, что в марте 2018 года Хаспел обсуждала с Трампом, как отреагировать на отравление и что он был против того, чтобы прислушиваться к призыву Великобритании к действиям против России, "назвав отравление как часть законных шпионских игр".

Читайте также
СМИ: Петрову и Боширову помогли медик "доктор Новичок" и четвертый человек

Однако, как сообщается, Трамп передумал, когда Хаспел показала ему "фотографии, представленные британским правительством, на которых были маленькие дети, госпитализированные инцидента с "Новичком". Затем она показала фотографию уток, которых, по словам британских чиновников, по неосторожности убили российские оперативники".

В статье говорится, что фотографии убедили Трампа передумать, и он приказал выслать 60 российских дипломатов.

Однако директор департамента общественного здравоохранения Уилтширского совета Трейси Дашкевич заявила, что "других жертв, кроме заявленных ранее, не было".

"Инцидент не повлиял на дикую природу, и дети не пострадали или не заболели в результате любого инцидента", - сказала она.

Трое детей были доставлены в больницу для проверки после того, как они встретили Сергея Скрипаля на детской площадке еще до отравления. По данным британских СМИ, Скрипаль дал мальчикам хлеб, которым они кормили уток.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua