Барнье: Brexit без соглашения с каждым днем ​​все более вероятен

Вторник, 2 апреля 2019, 10:03

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что "жесткий" Brexit с каждым днем ​​становится все более вероятным.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Express.

Барнье предупредил, что Великобритания выйдет из ЕС без соглашения, если депутаты не образуют "позитивное большинство" в Палате общин.

"За последние дни сценарий выхода без соглашения стал более вероятным, но мы все еще можем надеяться его избежать", - сказал Барнье во время выступления в Брюсселе во вторник.

"Великобритания все еще хочет покинуть ЕС упорядоченно, это соглашение есть и будет единственным. Единственным способом избежать выхода из ЕС без соглашения остается путь образования положительного большинства (в парламенте)", - добавил он.

Читайте также
Чиновник ЕС: "жесткий" Brexit почти неизбежен

Во время своего выступления Барнье дистанцировался от возможности длительной отсрочки Brexit. Он сказал, что если Великобритания останется в ЕС на длительное время, это может создать значительные проблемы для европейского проекта.

Он отметил, что дополнительная задержка Brexit "будет нести значительные риски для ЕС, поэтому необходимо сильное обоснование".

На прошлой неделе британские депутаты в третий раз провалили соглашение Терезы Мэй с ЕС, и вероятность "жесткого" выхода Британии значительно возросла.

Читайте также
Полуобнаженные активисты устроили акцию в парламенте Британии в ходе дебатов по Brexit

Лидеры ЕС ранее согласились продолжить Brexit до 22 мая, при условии, что Палата общин одобрит соглашение о выходе. Теперь у Британии есть время до 12 апреля, чтобы утвердить соглашение или представить альтернативу.

Накануне британский парламент провел индикативные голосования по четырем сценариям Brexit - ни одно из предложений не получило поддержку большинства законодателей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua