Гибель одной из самых богатых россиянок в Германии: названа версия катастрофы

Вторник, 2 апреля 2019, 10:25

Ошибка пилота – главная версия причин катастрофы самолета, разбившегося в воскресенье, на борту которого была председатель совета директоров российского авиахолдинга "Группа компаний S7" Наталья Филева.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Коммерсант".

Авария произошла на подлете к немецкому городу Эгельсбах. На борту одномоторного самолета Epic LT находилась Наталья Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун.

Филева якобы отказалась от привычного самолета Gulfstream G550, поскольку на Epic LT удобнее садиться на короткую взлетно-посадочную полосу. Вероятно, пилот слишком сильно снизил скорость при заходе на посадку и допустил уход самолета в штопор, потеряв управление.

На самолете не было "черных ящиков", на самолетах такого типа установка регистраторов не обязательна.

Читайте также
Facebook удалил почти 2000 связанных с Россией страниц и учетных записей

Расследование будет проводить международная комиссия, в которую, помимо немцев, входят россияне и американцы. Россия вовлечена из-за гибели своих граждан, а США – так как самолет был  американского производства.

Активы Филевой, по оценке Forbes, составляют около $600 млн, она входила в пятерку самых богатых россиянок, является бенефициаром и руководителем "Группы компаний S7" – главного конкурента "Аэрофлота".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua