Премьер Британии: нам нужна дополнительная отсрочка Brexit

Вторник, 2 апреля 2019, 20:20

Премьер Британии Тереза Мэй заявила, что Лондону нужна будет дополнительная отсрочка выхода из ЕС, чтобы достичь Brexit с соглашением.

Об этом она заявила после семичасового кризисного заседания правительства, сообщает "Европейская правда".

"Выход из ЕС с соглашением это лучшее решение, поэтому мы будем требовать дальнейшего расширения статьи 50, которое будет как можно короче", - заявила Мэй.

Она заявила о готовности сесть за стол переговоров с лидером оппозиции Джереми Корбином для обсуждения плана по Brexit.

Однако, по словам Мэй, любой план потребует принятия уже согласованного с ЕС соглашения о Brexit. Если же план не будет согласован, правительство предложит депутатам серию вариантов для голосования.

Читайте также
Макрон: ЕС не может быть заложником политического кризиса в Британии

Премьер подчеркнула, что соглашение о Brexit необходимо принять до 22 мая, чтобы Британия не принимала участия в выборах в европарламент.

Британские депутаты в понедельник отклонили четыре варианта, в том числе в среду возможен еще один раунд предварительных голосований, чтобы определить, какой вариант может набрать большинство голосов.

Лидеры стран ЕС  10 апреля соберутся на экстренный саммит по Brexit, чтобы окончательно решить, что делать с Британией. Если к тому времени Лондон не утвердит соглашение или альтернативу к ней, 12 апреля на Британию ожидает "жесткий" Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua