Британия может принять участие в выборах в Европарламент – министр

Четверг, 4 апреля 2019, 14:46

Британский министр по вопросам Brexit Стивен Барклай не исключает возможности участия страны в выборах в Европейский парламент в конце мая.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Проведение европейских парламентских выборов через три года после того, как страна проголосовала за выход, в целом повредит нашей политике", - заявил Барклай, добавив, что такую ​​перспективу нельзя исключать.

"Если мы являемся членом Европейского Союза, то в соответствии с договором мы будем обязаны проводить европейские парламентские выборы", - отметил министр.

Премьер-министр Тереза ​​Мэй ранее заявила, что не хочет, чтобы Великобритания участвовала в выборах, но это может произойти, если ей придется продлить действие Brexit после 12 апреля.

Читайте также
Европарламент утвердил безвиз для британцев после Brexit

Напомним, Палата общин проголосовала за законопроект, обязывающий правительство попросить у ЕС вновь отсрочить Brexit.

Мэй стремится убедить Брюссель отложить Brexit до 22 мая, чтобы избежать участия страны в выборах в Европарламент, которые пройдут 23-26 мая.

Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Великобритания не получит никаких дополнительных коротких отсрочек Brexit, если ее парламент не ратифицирует соглашение о выходе до 12 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua