ПАСЕ утвердила срочные дебаты по предложению российских лоббистов

Понедельник, 8 апреля 2019, 13:05

Парламентская ассамблея Совета Европы утвердила срочные дебаты о роли и миссии ПАСЕ, целью которых является принятие резолюции и в дальнейшем - возвращение российской делегации в ассамблею.

Об этом сообщает корреспондент "Европейской правды".

Против включения в повестку дня сессии проведения срочных дебатов о роли и миссии ПАСЕ выступил глава украинской делегации в ассамблее Владимир Арьев. Он отметил неприемлемость того факта, что текст доклада, который якобы должны "подготовить" депутаты был готов еще до включения предложения в повестку дня.

Впрочем когда предложение о включении данного вопроса в повестку дня вынесли на голосование его поддержали две трети депутатов.

Как сообщалось, во время дебатов социалистка Лилиан Мори Паскье, а также лидер группы "Объединенные левые", нидерландский парламентарий Тини Кокс (которого многие считают главным лоббистом интересов Москвы в ПАСЕ) должны предложить коллегам "подготовить" доклад, способный перевернуть распределение полномочий в Совете Европы.

Читайте также
Совет Европы ведут к перевороту: как планируют обезопасить Россию от санкций в ПАСЕ

Проект резолюции за авторством Кокса уже готов и имеет четкую цель: отобрать у ПАСЕ право накладывать санкции на Российскую Федерацию.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Сторонники России в ПАСЕ уже подготовили план, который предусматривает лишение Ассамблеи права налагать санкции на РФ.

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua