Арьев: многие члены ПАСЕ против "химической самокастрации" Совета Европы

Понедельник, 8 апреля 2019, 15:18

Принятие резолюции на сессии ПАСЕ, которая может отменить право Ассамблеи налагать санкции, не означает возвращения российской делегации.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев.

"Зраду" пока прочь! Должен немного пояснить. Мы, украинская делегация, в ПАСЕ бьемся против отчета, который назвали "возвращением РФ". Должен сделать серьезное уточнение: отчет не возвращает РФ!" - написал Арьев на своей странице в Facebook.

Он отметил, что отчет в случае принятия может только сделать один шаг к снижению права Ассамблеи вводить санкции и проводить мониторинг самостоятельно.

"Это требования России. Но! Уже большое количество членов ПАСЕ против "химической самокастрации" Совета Европы, как метко заметил в своем твите посол Великобритании в Страсбурге. Поэтому главная битва впереди. Если большинство проведет поправки, Россия не получит ничего. Над этим и работаем", - отметил Арьев.

Как известно, ПАСЕ сегодня утвердила срочные дебаты о роли и миссии ПАСЕ, целью которых является принятие резолюции и последующее возвращение российской делегации в ассамблею.

Напомним, генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд предложил изменить правила Совета Европы, чтобы вернуть российскую делегацию в ПАСЕ.

Сторонники России в ПАСЕ уже подготовили план, который предусматривает лишение Ассамблеи права налагать санкции на РФ.

Немецкие дипломаты и депутаты открыто ведут активные действия для снятия санкционного давления с Российской Федерации в Совете Европы и планируют достичь этого на текущей сессии ПАСЕ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua