США запретили въезд 16 гражданам Саудовской Аравии из-за убийства журналиста

Вторник, 9 апреля 2019, 08:27

США ввели санкции против 16 граждан Саудовской Аравии из-за подозрения в их причастности к убийству оппозиционного саудовского журналиста Джамаля Хашогги.

Об этом говорится в заявлении Госдепа США, сообщает "Европейская правда".

Санкции введены в виде запрета на въезд в США

В американском внешнеполитическом ведомстве объяснили, что запрет на въезд введен в соответствии с разделом №7031 "Закона о финансировании Государственного департамента деятельности за рубежом и связанных с этим программ 2019 года", который предусматривает право властей ограничить въезд в страну иностранных граждан в случае, если у Госдепа есть "достоверная информация" о совершенных ими преступлениях.

Критик саудовского королевского двора Джамаль Хашогги был убит в консульстве королевства в Стамбуле 2 октября. Саудовская прокуратура утверждает, что журналиста убили после того, как не смогли добровольно убедить его вернуться в Саудовскую Аравию.

Турецкая сторона уверена, что Хашогги планировали убить заранее, с высокой вероятностью - по указанию окружения наследного принца или и самого принца.

Несколько стран ЕС и Канада ввели санкции против подозреваемых в причастности к убийству. Кроме того, несколько стран запретили экспорт оружия в Саудовскую Аравию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua