Восточные соседи ЕС должны иметь такие же перспективы членства, как и Западные Балканы - вице-премьер

Пятница, 10 мая 2019, 18:36

Восточные соседи ЕС, которые четко заявили о своих европейских амбициях, должны получить такой же уровень вовлечения и обязательств со стороны ЕС, как страны Западных Балкан.

Об этом заявила вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, передает "Европейская правда".

"Проект ЕС невозможен без четкого видения широкой Европы. И если ЕС будет идти на компромисс с ценностями и международным правом в отношениях с Россией, то проект ЕС не имеет будущего. Восточные соседи ЕС, которые четко заявили о своих европейских амбициях, должны получить такой же уровень вовлечения и обязательств со стороны ЕС, как страны Западных Балкан", - сказала она на международной конференции "Будущее Европы? Перспективы современного развития" в г. Сибиу (Румыния).

Читайте также
К расширенной Европе: как ЕС меняет свою политику соседства

"Будущее Европы не может основываться на нерешительности и неоднозначности, особенно в отношении восточных соседей, которые имеют такую ​​же преданность демократическим ценностям", - считает Климпуш-Цинцадзе.

Напомним, ЕС установил ориентир для будущего присоединения новых балканских членов на 2025 год.

Как известно, Албания и Северная Македония ожидают начала переговоров с ЕС о членстве в июне 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua