Беспорядки в Северной Ирландии: двум связанным с "Новой ИРА" предъявили обвинения

Суббота, 11 мая 2019, 17:47

Двум мужчинам предъявлены обвинения в беспорядках в Лондондерри 18 апреля, в ходе которых погибла журналистка Лира Макки.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Прокуроры утверждают, что Пол Макинтайр и Кристофер Гиллен связаны с диссидентской военизированной группой "Новая Ирландская республиканская армия". Группа, выступающая против мирного процесса в Северной Ирландии, говорит, что ее члены убили 29-летнюю Макки случайно во время стрельбы по полиции.

Читайте также
Дублин не видит альтернативы временным таможенным правилам ЕС в Северной Ирландии

Макинтайр и Гиллен обвинены в беспорядках, использовании взрывчатых смесей, поджоге и похищении транспортных средств. Оба мужчины, которых арестовали в четверг, получили отказ во внесении залога.

Ранее двух подростков, которые находились под арестом от времени убийства 29-летней журналистки, освободили из полиции без предъявления обвинений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)