В Брюсселе ожидают госсекретаря США и обсудят, что делать с Ираном

Понедельник, 13 мая 2019, 09:31

Новый виток кризиса вокруг ядерной программы Ирана станет темой переговоров в Брюсселе, где ждут также приезда государственного секретаря США Майка Помпео.

Об этом рассказала журналистам высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, сообщает из Брюсселя корреспондент "Европейской правды".

Могерини заверила, что намерение Помпео посетить Брюссель стало неожиданностью и для представителей ЕС, из-за чего конкретных планов о встрече с ним пока нет.

"Мы вчера вечером узнали, что он изменил планы европейского турне и планирует остановиться здесь, в Брюсселе... Мы всегда рады видеть его, но четких планов еще нет", - рассказала она. Как сообщалось, ранее в Вашингтоне заявили, что госсекретарь США отменил визит в Москву и планирует посетить Брюссель.

Ключевой темой, планируемой к обсуждению с США, станет кризис вокруг Ирана. Как известно, Тегеран приостановил выполнение части своих обязательств по ядерному соглашению в ответ на решение США о выходе из соглашения.

Могерини заявила, что ЕС по-прежнему поддерживает Иран. "Евросоюз продолжает полностью поддерживать ядерное соглашение с Ираном, и на полях министерской встречи мы встретимся с руководителями МИД Великобритании, Германии и Франции, чтобы обсудить с ними, как продолжить поддержку ядерного соглашения, что остается одним из столпов нашей внешней политики в регионе, а также всей системы ядерного нераспространения", - заявила она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?