Киев и Рига обсудили возможности создания международной миссии в Керченском проливе

Четверг, 16 мая 2019, 14:45

Украина и Латвия обсудили возможности создания постоянной международной миссии наблюдения в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе - BLACKSEAMOM.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Запуск такой миссии стал бы важным фактором для стабилизации ситуации с безопасностью в Керченском проливе, обеспечения свободы судоходства и предотвращения новой агрессии Российской Федерации против украинских и иностранных судов", - говорится в сообщении.

Читайте также
На пост президента Латвии выдвинули трех кандидатов

16 мая вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе встретилась с вице-премьер-министром, министром обороны Латвии Артисом Пабриксом во время рабочего визита в Ригу. Стороны обсудили состояние и перспективы сотрудничества между Украиной и Латвией в оборонной сфере.

"Украина заинтересована в развитии более тесных связей с Латвией в производстве оборонной техники, особенно в сфере высокотехнологичного вооружения и технологий. Эта сфера может быть одной из продуктивных составляющих взаимовыгодного сотрудничества между странами. В связи с этим, мы надеемся, что уполномоченные специальные экспортеры обеих стран активизируют двусторонние контакты для поиска перспективных проектов сотрудничества в сфере производственной кооперации оборонного оборудования", - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Вопрос о введении постоянной международной миссии наблюдения в Черном и Азовском морях и в Керченском проливе возник после российской морской агрессии 25 ноября, однако пока прогресс с тех пор продвинулся недалеко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua