Бывшему королю Бельгии грозит штраф за отказ сдать ДНК-тест на отцовство

Четверг, 16 мая 2019, 17:26

Апелляционный суд Бельгии постановил, что бывший король Альберт II должен будет ежедневно платить штраф в размере 5000 евро в случае отказа пройти ДНК-тест для определения отцовства.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на ВВС.

Суд в Брюсселе обязал 84-летнего экс-монарха предоставить образец ДНК через три месяца, иначе можно будет считать, что он является отцом 50-летней Дельфины Боэль. Экс-король отрицает возможное отцовство.

 
Дельфин Боэль и бывший король Бельгии Альберт II 

Слухи о том, что у короля есть внебрачный ребенок, впервые появились в 1999 году после выхода биографии о его жене. Книга не была утверждена королевским двором и породила постоянные сплетни в бельгийских СМИ.

Боэль впервые заявила, что король Альберт является ее биологическим отцом, во время интервью 2005 года.

Ее мать, баронесса Сибилль де Селис Лонгшам, утверждала, что у нее были отношения с Альбертом между 1966 и 1984 годами, когда он был еще принцем Льежским.

После смерти своего старшего брата в 1993 году в возрасте 62 лет король Альберт неожиданно взошел на престол. Он занимал был королем до июля 2013 года, когда объявил о своем отречении, сославшись на плохое состояние здоровья. Его сменил сын Филипп.

Вскоре после этого Боэль открыла судебное разбирательство, чтобы доказать отцовство. В феврале Альберт отказался выполнить постановление суда от 2018 года о сдаче ДНК и подал апелляцию.

Суд отклонил апелляцию и установил для него трехмесячный лимит на предоставление образца ДНК, заявив, что без него Боэль должна считаться его дочерью и иметь право на наследство.

По данным СМИ, годовой доход Альберта II составляет около 1 млн евро. Бывший король официально женился в 1959 году, у него две дочери и сын.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua