Ле Пен призывает распустить парламент Франции после своей победы на евровыборах

Воскресенье, 26 мая 2019, 23:04

Лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, партия которой получила первое место на выборах в Европарламент во Франции, официально призвала президента Макрона распустить парламент.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на телекомпанию RTL.

Заявление по этому поводу она сделала после объявления результатов экзит-полов, по которым "Национальное объединение" получило почти 24% голосов.

"Выводы должен делать президент Французской республики (Эмануэль Макрон), но у него нет другого выбора, кроме как распустить Национальное собрание", - заявила Ле Пен.

Как известно, на парламентских выборах 2017 года, которые проводились по мажоритарной системе, партия Ле Пен смогла провести в Национальное собрание - нижнюю палату парламента Франции - только 8 своих депутатов (всего в палате 577 депутатов). В случае перевыборов она имеет шансы существенно улучшить свой результат.

Необходимо заметить, что президент Макрон, несмотря на заявления Ле Пен, не обязан распускать парламент в текущей ситуации.

Как сообщалось, Партия Макрона проигрывает на евровыборах, победители - ультраправые из партии Ле Пен.

Подробнее о раскладе сил на выборах читайте в статье "Между радикалами и либералами: кто сохранит вес в следующем Европарламенте"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua