В Брюсселе предупредили: соглашение Мэй – единственный вариант для упорядоченного Brexit

Четверг, 30 мая 2019, 13:10

Если Британия хочет выйти из ЕС по соглашению, то уже согласованный документ - единственный вариант, который позволяет это сделать.

Об этом заявил главный переговорщик ЕС Мишель Барнье, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

"Если выбор заключается в том, чтобы выйти без соглашения - прекрасно. Если выбор в том, чтобы остаться в ЕС - тоже прекрасно. Но если выбор, как и раньше, заключается в том, чтобы покинуть ЕС упорядоченным образом, это соглашение является единственным вариантом", - сказал Барнье.

На фоне того, что многочисленные претенденты на лидерство в Консервативной партии хотят отказаться от запасного механизма по Северной Ирландии в соглашении о выходе в пользу так называемых альтернативных договоренностей, Барнье сделал предупреждение для преемника премьера Терезы Мэй: подпишите соглашение – и вы можете продолжить альтернативные договоренности после этого, в противном случае – выход без соглашения.

"Мы заявляли, что после того, как утвердят соглашение о выходе, мы можем немедленно начать работу над долгосрочным решением для ирландской границы", - сказал Барнье.

Читайте также
Джонсон предстанет перед судом по обвинению в обмане во время кампании по Brexit

"Вы не можете сделать это немедленно. Вам нужны технологии. Для этого нужна техническая инфраструктура. А это требует времени", - добавил он.

Напомним, глава МИД Великобритании Джереми Хант, претендующий на должность премьер-министра, заявил, что Соединенному Королевству нужны новое соглашение с ЕС и новая команда для переговоров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua