Италия: Сальвини пригрозил покинуть правительство на фоне спора с ЕС

Пятница, 21 июня 2019, 09:45

Заместитель итальянского премьер-министра Сальвини в пятницу пообещал покинуть правительство, если он не сможет провести снижение налогов минимум на 10 млрд евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Corriere della Sera.

"Проблема в том, что нет серьезных сокращений налогов, которые могли бы стоить меньше 10 млрд евро", - сказал Сальвини.

Читайте также
Премьер Италии пригрозил отставкой из-за распрей в коалиции

"Я вернулся из своей поездки в США с твердой верой: Италия требует смелой налоговой реформы. Это моя обязанность – довести это до конца. Если они не дадут мне этого сделать, я собираюсь попрощаться и уйти", - отметил он.

Высокий государственный долг (133% ВВП), длительная слабая динамика производительности Италии, а также высокий уровень расходов на пенсионную реформу и минимальный доход для граждан стали ключевыми для финансовых проблем этой страны с Еврокомиссией, которые могут обернуться санкциями.

Читайте также
Санкции или Трамп: избежит ли Италия наказания от ЕС за свои бюджетные проблемы

На днях Брюссель получил письмо от премьер-министра Джузеппе Конте, адресованный Жану-Клоду Юнкеру и государствам-членам ЕС, о планах Италии по выходу из "финансового кризиса". В нем говорится о желании Италии реформировать налог на доходы физических лиц и избежать увеличения НДС. Но при этом Италия обещает улучшение структурного баланса бюджета лишь на 0,2% и уменьшение госрасходов лишь на 2 млрд евро (примерно на 0,25%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua