Швейцария готова отомстить ЕС в вопросе доступа к фондовому рынку

Понедельник, 24 июня 2019, 16:49

Швейцарское правительство заявило в понедельник, что готово запретить фондовым биржам ЕС торговать швейцарскими акциями, таким образом усилив спор с Брюсселем по поводу заблокированного соглашения о партнерстве.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Это заявление прозвучало на фоне того, как ЕС решил не продлевать эквивалентность фондового рынка Швейцарии, поскольку Берн пока отказался заключать соглашение, которое уже обсуждается годами.

В ответ Берн заявил, что отменит признание торговых площадок ЕС с 1 июля, чтобы "защитить швейцарскую инфраструктуру фодновой биржы в случае непродления".

"Таким образом, торговым площадкам в ЕС будет запрещено предлагать или способствовать торговле определенными акциями швейцарских компаний с этой даты", - говорится в заявлении швейцарского правительства.

В то же время Берн не намерен запрещать участникам рынка ЕС доступ к швейцарскому внутреннему рынку.

По проекту договора, Швейцария, не являющаяся членом ЕС, принимает правила единого рынка ЕС, а граждане ЕС в Швейцарии пользуются теми же правами, что и в их странах. Это открыло бы возможность новых торговых соглашений. Критики заявляют, что договор может подорвать высокую заработную плату и условия труда в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua