Консультативную миссию ЕС в Украине возглавит гендиректор финской таможни

Вторник, 4 июня 2019, 11:44

Новым главой Консультативной миссии Европейского Союза по реформе сектора гражданской безопасности в Украине (КМЕС) назначен гендиректор финской таможни Антти Хартикайнен.

Об этом во вторник "Европейской правде" сообщили в пресс-службе Совета ЕС.

Хартикайнен начнет выполнять свои обязанности 1 июля 2019 года. Его мандат продлится до 30 июня 2020 года.

 

Антти Хартикайнен сегодня является генеральным директором финской таможни. Ранее он был главой Миссии ЕС по приграничной помощи (EUBAM) в Ливии, заместителем главы Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине, а также руководителем группы Консультативной группы ЕС в Армении.

Хартикайнен имеет более чем 20-летний опыт работы на финской государственной службе, а именно в Министерстве внутренних дел.

Читайте также
ЕС продлил мандат Консультативной миссии в Украине и увеличил ее бюджет

Хартикайнен сменит на посту литовца Кястутиса Ланчинскаса, который был в должности с 1 февраля 2016 года.

Консультативная миссия ЕС поддерживает реформу сектора гражданской безопасности в Украине в тесном сотрудничестве с полицией, прокуратурой и другими правоохранительными органами. КМЕС предоставляет стратегические рекомендации украинским властям и поддерживает их с помощью оперативной деятельности.

Офисы миссии расположены в Киеве, Львове, Харькове и Одессе. Миссия была создана 22 июля 2014 года и начала работу 1 декабря того же года. Ее персонал составляет более 300 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua