Европарламент может наказать лидера партии Brexit за незадекларированные расходы

Четверг, 6 июня 2019, 09:52

Найджелу Фараджу, евродепутату и лидеру партии Brexit, победившей на выборах в Европарламент в Великобритании, грозят санкции со стороны европейской институции, поскольку он отказался прибыть на слушания по поводу возможных нарушений с его стороны.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на агентство Reuters.

Слушания должны были состояться в среду, но комитет Европарламента отложил их до 13 июня, так как Фарадж не явился. На слушаниях должны были обсудить, нарушил ли Фарадж парламентские правила финансирования, когда не задекларировал полученные от британского бизнесмена Арона Бэнкса средства.

Читайте также
Лидер партии Brexit требует участия в процессе принятия решений по выходу Британии из ЕС

Комитет дал Фараджу один день для объяснений, почему он не задекларировал деньги от Бэнкса, который находится под следствием в Британии.

"Это не суд, а какой-то цирк, когда мне дают 24 часа для объяснения обвинений, основанных на газетных публикациях", - заявил в ответ Найджел Фарадж.

Фараджу, который был переизбран в Европарламент, грозит отстранение от парламентской деятельности или сокращение суточных на срок до 30 дней.

Читайте также
В Британии выборы в Европарламент выиграла партия Brexit

Согласно расследованию Channel 4 News, Бэнкс предоставил Фараджу 450 тысяч фунтов стерлингов на его расходы в 2016 году, включая поездку в ​​США.

Фарадж не задекларировал средства, так как планировал уйти из политики и переехать в Соединенные Штаты, говорится в заявлении его группы в Европейском парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua