Германия предоставит еще 5 млн евро на помощь пострадавшим от войны на Донбассе

Пятница, 7 июня 2019, 14:51

Федеральное правительство Германии и в дальнейшем будет предоставлять средства на осуществление мероприятий неотложной помощи пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины через Союз рабочих самаритян Германии (СРС).

Об этом "Европейской правде" сообщило посольство ФРГ в Киеве.

"На период с 2019 по 2021 год Федеральное правительство выделило дополнительно 4,93 млн евро. В последние годы Федеральное правительство уже оказывало поддержку гуманитарной деятельности СРС в Украине объемом почти 6,5 млн евро; благодаря решению о выделении новых средств общая сумма помощи составила более 11 млн евро", - говорится в сообщении.

Помощь направлена ​​людям, которые в ней остро нуждаются, среди них - внутренне перемещенные лица и те, кто пострадал в результате конфликта на востоке Украины.

Новая фаза проекта, которая начинается с мая 2019 года, реализуется в территориальных общинах, находящихся под контролем правительства Украины, на территории Луганской и Донецкой областей (вблизи линии разграничения).

Читайте также
США помогут бороться с пропагандой и дезинформацией РФ на Донбассе – сенатор

"Она служит укреплению гарантированного обеспечения питанием и обеспечения предметами гигиены лиц, наиболее пострадавших в результате конфликта, в частности, многих пожилых людей", - отмечают в посольстве.

Другие составляющие проекта предусматривают обеспечение вспомогательным материалом на зимний период (строительные, теплоизоляционные, а также топливные материалы) лиц, проживающих в наиболее некачественных и неприспособленных для эксплуатации в зимний период домах.

Кроме того, дети, подростки, пожилые люди и люди с инвалидностью получают консультации и сопровождение социально-психологического характера.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.