Комитет ВР решил 9 июля рассмотреть увольнение Климкинa и назначениe Пристайко

Понедельник, 1 июля 2019, 13:07

Комитет Верховной рады по иностранным делам планирует 9 июля рассмотреть вопрос об увольнении с должности министра иностранных дел Павла Климкина и назначении на нее Вадима Пристайко.

Об этом после закрытой части заседания комитета заявила его председатель Анна Гопко, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на "Укрінформ".

"Поскольку мы сфокусировались на критической ситуации, которая сложилась по возврату Российской Федерации в ПАСЕ, и очень важно комитету принять решение, связанные с этим, что заняло немного времени и обсуждений... И мы приняли сейчас решение: во вторник в 12:00 собрать комитет для того, чтобы принять этот кадровый вопрос и пригласить Вадима Пристайко как кандидатуру, представленную Владимиром Зеленским на должность министра иностранных дел", - отметила Гопко.

Читайте также
Президент думает, как сдвинуть с "мертвой точки" переговоры по Донбассу - Пристайко

Она пояснила, что поскольку на этой неделе в сессионном зале парламента также будут рассматриваться поправки в Избирательный кодекс, поэтому в соответствии с регламентом внести на рассмотрение кадровые вопросы нет возможности, даже если они неотложные.

Гопко надеется, что 9 июля "уже будут рассмотрены вопросы Избирательного кодекса, какая будет позиция и голосования, и еще в принципе есть теоретический шанс в этом созыве принять кадровые решения".

"Мы надеемся, что 9 июля заслушаем кандидата на должность министра Пристайко и рассмотрим постановление о его назначении и поддержим, потому что большинство членов комитета положительно относятся к этому назначению", - добавила Гопко.

На днях Зеленский раскритиковал ВР за то, что она до сих пор не уволила Климкина, даже после того, как он предложил кандидатуру Пристайко. По его словам, это привело к тому, что он узнает информацию о международных шагах "из интернета".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.