Суд запретил Трампу блокировать пользователей в Twitter

Среда, 10 июля 2019, 11:24

Апелляционный суд в Нью-Йорке 9 июля признал неконституционным блокировку президентом США Дональдом Трампом доступа к его странице в Twitter пользователям с другими взглядами.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на Reuters.

Суд пришел к выводу, что первая поправка к конституции США об общих свободах граждан запрещает Трампу использовать функцию блокировки для ограничения доступа к его учетной записи, имеющей 61,8 миллиона подписчиков.

Читайте также
Twitter заблокировал нидерландского ультраправого популиста Вилдерса

Также суд объяснил решение тем, что микроблог Трампа в соцсети содержит "все атрибуты официальной государственной учетной записи" и "является одним из основных средств Белого дома для выполнения официальной работы".

Трамп и его помощники раньше сами характеризовали твитты президента как официальные заявления, а Национальный архив США считает их официальными записями, пояснили в суде.

В Министерстве юстиции США заявили, что "разочарованы решением суда и изучают возможные дальнейшие шаги". Представители Белого дома и соцсети Twitter отказались от комментариев.

Читайте также
Трамп в Twitter рассекретил "морских котиков" США в Ираке

Блокировку пользователей Трампом обжаловали представители Колумбийского университета и семь пользователей Twitter, которых он заблокировал.

Решение апелляционного суда в Нью-Йорке подтвердило вердикт федерального суда Манхэттена в мае 2018 года, который побуждал Трампа разблокировать некоторые аккаунты в Twitter.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua