Подал в отставку посол Британии, который жестко критиковал Трампа в "слитой" переписке

Среда, 10 июля 2019, 14:13

Британский посол в США Ким Даррок, дипломатическая переписка которого привела к конфликту с президентом Дональдом Трампом, подал в отставку.

Об этом сообщает "Европейская правда".

Напомним, причиной конфликта стало опубликованная в СМИ дипломатическая переписка посла, в которой он называл Трампа "неумелым" и "некомпетентным". Даррок предупреждал правительство, что "карьера Трампа может закончиться позором". Среди прочего, он описывал конфликты в Белом доме как "ножевые бои".

Читайте также
Глава МИД Британии ответил Трампу на "пренебрежительное" заявление о Мэй

Это вызвало жесткую реакцию Дональда Трампа, который заявил, что не будет работать с британским послом, и дополнительно раскритиковал премьера Терезу Мэй.

В письме об отставке Даррок пояснил, что решение оставить должность должно положить конец спекуляциям вокруг слитой дипломатической переписки.

"Нынешняя ситуация делает невозможным выполнение моей роли так, как мне бы хотелось", - цитирует письмо дипломата Evening Standard.

Читайте также
Премьер Британии поддержала посла после жесткой критики Трампа

"Хотя мой мандат не должен закончиться к концу этого года, я считаю, что в этих обстоятельствах ответственный путь состоит в том, чтобы позволить назначение нового посла", - отметил Даррок.

Заметим, что в конфликте правительство Великобритании и премьер Тереза ​​Мэй публично подтвердили свою полную поддержку послу.

В то же время на Даунинг-стрит назвали утечку досадной и заявили, что Великобритания и США, по-прежнему разделяют "особые и прочные" отношения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Ермака во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?