Кандидат в президенты Еврокомиссии надеется на отказ Великобритании от Brexit

Четверг, 11 июля 2019, 09:42

Кандидат на пост следующего президента Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен надеется, что Британия откажется от своих планов по Brexit.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на BBC, об этом она заявила на заседании Европейского парламента накануне голосования по ее кандидатуре на следующей неделе.

Во время своего выступления во вторник фон дер Ляен призвала британских законодателей взять на себя ответственность за принятие решения по выходу Великобритании из ЕС.

Читайте также
Президент Европарламента оптимистичен относительно голосования за главу Еврокомиссии

В своих первых публичных комментариях по Brexit с момента выдвижения на должность она сказала, что соглашение о выходе, о котором договорилась премьер Тереза Мэй с лидерами ЕС, было "хорошим".

Она предупредила Бориса Джонсона и Джереми Ханта, претендующих на кресло премьера Британии, что "тон и позиция" по Brexit являются жизненно важными для установления будущих отношений между обеими сторонами.

Читайте также
"Зеленые" выдвинули условия для поддержки кандидата в президенты Еврокомиссии

"Хотя я все еще надеюсь, что вы останетесь, в наших интересах, чтобы вы разобрались. У нас есть соглашение, которое не было подписано с обеих сторон, и у нас есть бекстоп", - сказала она, ссылаясь на спорное положение в соглашении Мэй, которое призвано избежать широкого пограничного контроля на ирландской границе после Brexit.

Многие британские депутаты выступили против бекстопа, опасаясь, что этот механизм будет использован, чтобы навсегда оставить Британию в таможенном союзе с ЕС. Именно это положение привело к повторному провалу сделки в британском парламенте и отставке Терезы Мэй.

"Я думаю, что это хорошая сделка, но это ваша ответственность, и ваша благородная задача разобраться", - добавила фон дер Ляен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua