Британия объявила "критический" уровень угрозы для своих кораблей в Персидском заливе

Четверг, 11 июля 2019, 19:14

Великобритания повысила до максимального уровень предупреждения об угрозе для судов под британским флагом, проходящих через иранские воды в Персидском заливе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Министерство транспорта повысило код безопасности для коммерческих танкеров и других судов до уровня три, что является "критическим".

Это означает, что судам рекомендуется избегать иранских территориальных вод, если это возможно, или минимизировать свою заметность при прохождении через Ормузский пролив и в других местах вдоль побережья.

Судам под британским флагом рекомендовано следить за иранскими патрульными катерами "проявляющими агрессию по отношению к ним".

Рекомендации были выданы после того, как полиция Гибралтара арестовала капитана иранского супертанкера, задержанного из-за подозрений, что он перевозил сырую нефть в Сирию в нарушение санкций ЕС.

Ранее британский флот отправил военный корабль для сопровождения танкера через Персидский залив после того, как Иран пригрозил захватывать британские суда в ответ на задержание танкера у Гибралтара.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".

Германия толкает к войне и уничтожает свое будущее в Украине. Это нужно остановить

Германия все больше становится пособником агрессора в глазах украинцев. Речь идет о последствиях, которые сохранятся на десятилетия.

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.