Кандидат в президенты Еврокомиссии готова поддержать новую отсрочку Brexit

Понедельник, 15 июля 2019, 16:31

Кандидат на пост президента Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поддержит предоставление Великобритании дополнительного времени для переговоров о выходе из Европейского Союза.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Фон дер Ляйен в понедельник направила письмо группе Прогрессивный альянс социалистов и демократов (S&D), выдвинувших на прошлой неделе условия для ее поддержки в Европарламенте на завтрашнем голосовании.

"В случае избрания я готова проложить путь к амбициозному и стратегическому партнерству, которое мы хотим построить с Великобританией. Если потребуется больше времени и если будут веские причины, я поддержу дальнейшее продление, если будут веские причины", - говорится в письме.

Группа Прогрессивный альянс социалистов и демократов насчитывает 153 депутата и будет иметь решающее значение при голосовании за фон дер Ляйен.

Фон дер Ляйен пока может твердо рассчитывать только на поддержку своей правоцентристской Европейской народной партии, которая контролирует 182 места в парламенте. Для утверждения ей требуется как минимум 376 голосов.

 "Зеленые" и "левые" группы уже заявили, что не будут ее поддерживать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua