У Зеленского назвали причину замены 12 послов

Вторник, 16 июля 2019, 14:00

Решение президента Украины в ближайшее время заменить 12 руководителей посольств, в частности в Соединенных Штатах, объясняется необходимостью ротации.

Об этом сообщил заместитель главы Офиса президента Украины Вадим Пристайко на брифинге в Киеве, передает корреспондент "Европейской правды".

"Это результат определенной работы, которая длилась с момента вступления президента в должность. Принято решение по 12 послам. Большинство из них находятся на посту гораздо больше, чем традиционно для украинской дипломатии - в среднем 4-5 лет. Некоторые послы пересидели вдвое больше, некоторые были назначены президентом не то, что предыдущим, а несколько ротаций президентов до этого. В основном происходит процесс ротации, плановое замещение руководителей дипломатических иностранных миссий", - пояснил он.

Читайте также
Словакия отвечает Венгрии гораздо жестче, чем Украина - Пристайко

"15-16 июля госсекретарь МИД позвонил каждому из руководителей, поблагодарил за работу и предупредил, что в ближайшее время будет опубликован указ", - добавил он.

По словам Пристайко, МИД сейчас выдвигает президенту кандидатуры новых послов, чтобы избежать риска того, что предложение не будет принято другой стороной.

Заместитель главы Офиса президента добавил, что ныне украинский посол в США Валерий Чалый занимается подготовкой встречи президентов США и Украины. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua