Джонсон: Великобритания выйдет из ЕС 31 октября без всяких "если" и "но"

Среда, 24 июля 2019, 18:31

Борис Джонсон в своей первой речи на посту премьер-министра Великобритании пообещал, что страна покинет Евросоюз 31 октября при любых обстоятельствах.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Мы выйдем 31 октября, без всяких "если" и "но", - сказал Джонсон после аудиенции с королевой, во время которой она поручила ему сформировать состав нового правительства.

Читайте также
Борис Джонсон официально стал новым премьером Великобритании

Он отметил, что попытается договориться с Брюсселем о "лучшей сделке" о выходе. Вместе с тем Джонсон сказал, что Великобритании необходимо подготовиться к возможному выходу з ЕС без соглашения.

Он подчеркнул, что не хочет, чтобы это произошло, но здравый смысл советует подготовиться к такому сценарию. Как известно, в Евросоюзе неоднократно исключали возможность новых переговоров по соглашению с Британией.

Читайте также
Трамп похвалил будущего премьера Британии: это "британский Трамп"

"В то время как сегодня я формирую отличную команду из мужчин и женщин, я буду нести личную ответственность за изменения, которые я хочу увидеть", - сказал глава британского правительства.

Ожидается, что Джонсон увеличит количество женщин на должностях в своем правительстве и повысит представительство этнических меньшинств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)

Больше поддержки для Украины: чего ждут от своих правительств граждане европейских стран

Готовы ли западные лидеры усилить дипломатию не только санкциями, но и военной поддержкой в случае наихудшего сценария?