Польша назвала кандидата в еврокомиссары

Четверг, 25 июля 2019, 17:36

Польша предложила кандидатуру председателя Кабинета президента Кшиштофа Щерского на должность одного из комиссаров в новой Европейской комиссии.

Как сообщает "Европейская правда", об этом пишет Rzeczpospolita.

В ходе встречи в Варшаве с новой главой Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что кандидатура Щерского согласована с президентом Польши Анджеем Дудой.

"Я убежден, что это будет очень хороший комиссар в будущей коллегии европейских комиссаров во главе с Урсулой фон дер Ляен", - сказал премьер-министр.

"Правительство совместно с президентом проводит внешнюю политику, поэтому предлагается человек, который хорошо разбирается в европейской политике и институтах ЕС", - добавил он.

Моравецкий добавил, что Польша хотела бы получить одну из важных должностей в ЕК в сфере экономики или инфраструктуры.

Читайте также
Глава Еврокомиссии: нельзя игнорировать аргумент Польши о 1,5 млн беженцев из Украины

"Мы также говорили о вопросах, связанных с укомплектованием постов. Я поднял вопросы, связанные с Европарламентом, с географическим балансом и необходимостью представлять Польшу, страны Центральной Европы в важных комитетах. Я говорю о важных портфелях, важных в реальной политике. Я предложил здесь экономические и инфраструктурные сферы, находящихся в нашем интересе", - сказал глава правительства.

Европейская комиссия в новом составе начнет работать с 1 ноября. К этому времени Урсула фон дер Ляен должна определиться с кандидатурами еврокомиссаров, учитывая предложения каждого государства-члена ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua