У Меркель говорят Джонсону не запугивать ЕС

Пятница, 26 июля 2019, 17:33

Председатель комитета немецкого Бундестага по вопросам внешней политики Норберт Реттген предупредил премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о том, что ему не удастся путем запугиваний склонить ЕС к компромиссу.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Ни чванливые выступления, ни запугивания не смогут заставить нас отказаться от принципов и единства ЕС", - написал союзник канцлера Ангелы Меркель в своем Twitter в четверг.

Перед этим Джонсон пригрозил осуществить Brexit без соглашения, если ЕС не согласится изменить договор о выходе Соединенного королевства из блока.

В четверг Джонсон сказал в своем первом на посту премьера выступлении в парламенте, что по соглашению о Brexit необходимо исключить спорный механизм "бэкстопа" - тогда возможен упорядоченный выход Британии из блока. "Бэкстоп" - механизм, призванный предотвратить возвращение жесткой границы между Ирландией и Северной Ирландией.

ЕС назвал требование Джонсона по Brexit неприемлемым.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".