Суд в Италии освободил капитана Sea-Watch 3, которая спасала мигрантов

Среда, 3 июля 2019, 10:33

Суд в итальянском городе Агридженто распорядился освободить из-под домашнего ареста капитана судна Sea-Watch 3 Каролу Ракете, которая зашла в порт Лампедузы, чтобы высадить на берег 40 беженцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Читайте также
Германия призывает ЕС к быстрой реакции из-за ареста в Италии капитана Sea-Watch 3

Ракете была арестована после того, как в субботу зашла в порт южного острова Лампедуза на своем судне, хотя на это действовал запрет итальянских властей.

Ультраправый министр Сальвини, который занимает жесткую позицию по отношению к мигрантам, отреагировал с резкой критикой. По его словам, для Ракете готовится процедура выдворения из страны, поскольку она представляет угрозу для национальной безопасности.

31-летняя Карола Ракете защищала свои действия, заявив, что она вынуждена была предотвратить трагедию и высадить мигрантов на берег после более чем двух недель в море.

Читайте также
Судно со спасенными мигрантами без разрешения зашло в итальянский порт - капитану грозит тюрьма

Этот случай вызвал дипломатический конфликт между Римом и Берлином на фоне несостоятельности координировать миграционную политику в Европейском Союзе.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в понедельник призвал освободить Ракете. Сальвини ответил, что Маас должен "призвать своих сограждан не нарушать итальянские законы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua