В Швейцарии арестовали охранников президента Камеруна за нападение на журналиста

Четверг, 4 июля 2019, 10:33

Швейцарская полиция заявила в среду, что арестовала шестерых членов службы безопасности президента Камеруна за нападение на журналиста в Женеве.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении полиции кантона Женева.

"Полиция определила шесть человек, которые входят в состав службы безопасности президента Камеруна Поля Бия, которые 26 июня 2019 года напали на журналиста РТС, нанесли ему легкие травмы и забрали его вещи и профессиональное оборудование", - говорится в заявлении.

В полиции сообщили, что шесть человек были арестованы 2 июля, и пять из них были переданы прокуратуре. Одну женщину отпустили, поскольку у нее был дипломатический паспорт.

На прошлой неделе журналист швейцарской телекомпании РТС Адриан Краузе подал жалобу, утверждая, что на него напала группа мужчин возле гостиницы "Интерконтиненталь" в Женеве, где, как полагают, с 23 июня находится камерунский президент.

Он сказал, что снимал столкновения между десятком демонстрантов и мужчинами, которых он считал службой безопасности президента, когда мужчины напали на него и схватили его оборудование, кошелек и телефон.

Из-за этого инцидента официальный Берн вызвал посла Камеруна, чтобы сообщить ему, что "такие случаи неприемлемы" и что "свобода прессы защищена и должна соблюдаться".

В минувшие выходные полиция вынуждена была применить водометы, чтобы разогнать толпу демонстрантов в Женеве, пытавшихся добраться до отеля Intercontinental, протестуя против пребывания там 86-летнего президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua