У Орбана ответили фотошопом на карикатуру с обмоченным щенком

Пятница, 5 июля 2019, 20:34

Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач распространил в своем Twitter монтаж карикатуры, опубликованной The Econоmist, на которой Орбана изображали как обмоченного щенка.

Об этом сообщает "Европейская правда".

На оригинальном изображении к колонке под названием "Правоцентристам Европы настало время выгнать Виктора Орбана" венгерского премьера в образе щенка, который обмочился, выносит из циркового шалаша председатель Европейской народной партии Манфред Вебер, который был кандидатом в президенты Еврокомиссии.

Читайте также
Шульц об избрании руководства ЕС: Орбан и Ко победили

На картинке, опубликованной Ковачем, уже Орбан выносит нынешнего председателя ЕК Жана-Клода Юнкера, вице-президента ЕК Франса Тиммерманса, а также самого Вебера.

"До и после. Взгляните на этот милый фрагмент народного творчества, который высмеивает оригинал и распространяется по сети", - написал Ковач.

Как известно, в Орбана затяжной конфликт с руководством ЕК и ЕНП из-за обвинений в нарушении им правил ЕС и верховенства права в Венгрии.

"Кажется, эта карикатура с моей недавней колонки об Орбане задела нерв венгерского правительства", - отметил в своем Twitter журналист Джереми Клиф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Пришло время поменять "русскую политику" Берлина: обращение немецких экспертов к правительству

Если Берлин будет ограничиваться символическими реакциями на ревизионистские авантюры РФ - это будет лишь искушать Кремль идти на новые выходки. 

Худший из принцев: как сын Елизаветы II подставил британскую монархию

Британскую королевскую семью сотряс еще один скандал. Однако теперь Букингемскому дворцу пришлось пойти на беспрецедентные меры.

Похмелье для премьера: как нарушение карантина может стоить должности Борису Джонсону

Из-за скандалов, связанных с нарушением карантина, Борис Джонсон сейчас ближе к отставке, чем когда-либо с момента своего назначения на премьерский пост (укр.)