В Совете Европы раскритиковали Венгрию за недостаточную борьбу с коррупцией

Четверг, 1 августа 2019, 12:41

В Совете Европы раскритиковали Венгрию за недостаточные усилия по борьбе с коррупцией и заявил, что  борьба с ней в парламенте и в судебной системе остается недостаточной.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в отчете Группы государств Совета Европы против коррупции (GRECO).

В опубликованном сегодня докладе указывается, что только 5 из 18 рекомендаций, предоставленных Венгрии четыре года назад, были выполнены на удовлетворительном уровне.

В своем отчете GRECO приходит к выводу, что уровень соблюдения рекомендаций Венгрией является "глобально неудовлетворительным", и поэтому страна будет по-прежнему подпадать под процедурк несоблюдения GRECO.

Эксперты также считают "особенно разочаровывающим", что во многих случаях венгерские власти не предоставили никакой дополнительной информации, кроме того, что "никакого дальнейшего прогресса не было достигнуто".

"Реализация рекомендаций по предотвращению коррупции в отношении депутатов остается неадекватной. GRECO настоятельно призывает венгерские власти принять решительные меры, чтобы улучшить нынешнюю систему целостности парламента, в частности повысить уровень прозрачности и консультаций в законодательном процессе, принять кодекс поведения для членов парламента", - говорится в отчете.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)