Орбан встретился с новой главой ЕК: серьезная леди, понимающая Центральную Европу

Четверг, 1 августа 2019, 18:30

Премьер-министр Венгрии ожидает "более содержательных" дебатов по миграции в Европейском Союзе после "успешной" встречи в Брюсселе с будущей главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляен.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на AP.

Премьер-министр Виктор Орбан в четверг охарактеризовал избранного президента Европейской комиссии как "серьезную леди", которая имеет "серьезный опыт и смелое мышление" и "понимает, что происходит в Центральной Европе".

Читайте также
Венгрия оправдывает разрешение транзита военной техники РФ воздухом

Орбан, строго выступающий против иммиграции, особенно мусульман, надеется, что фон дер Ляен будет направлять дебаты по миграции на вопросы, где можно ожидать "положительного" результата, например, по защите границы и необходимости выслать назад мигрантов, приехавших в Европу "путем нарушения правил".

"Хорошо поговорили с премьер-министром Орбаном о моих политических директивах. Договорились о необходимости новых и практических решений по миграции. Также обсуждалась конкурентоспособность и необходимость приближения институтов ЕС к странам-членам. Верховенство права имеет решающее значение и касается всех. Нужен сильный оборонительный союз", - написала фон дер Ляен в своем Twitter.

Она ранее заявила, что ЕС не может "игнорировать" аргументы стран, которые отказываются принимать беженцев из Африки и Ближнего Востока, приведя в пример заявления Польши о якобы прибытии в страну 1,5 млн беженцев из Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua