Во Франции хотят расследовать деятельность американского финансиста, найденного мертвым

Понедельник, 12 августа 2019, 13:39

Французский министр по вопросам гендерного равенства Марлен Шьяппа призвала в понедельник расследовать деятельность во Франции Джефри Эпштейна, американского финансиста, найденного мертвым в тюрьме в США.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Эпштейн, вероятно, совершил самоубийство - по данным источников, он повесился. Мужчину держали под стражей по обвинению в "сексуальной эксплуатации и насилии в отношении десятков несовершеннолетних девушек".

"Американское расследование выявило связи с Францией. Поэтому для нас и для пострадавших принципиально начать расследование во Франции, чтобы пролить свет на эту тему", - заявила Шьяппа.

Эпштейна арестовали 6 июля в Нью-Джерси после того, как его частный самолет приземлился, прилетев из Парижа. New York Times сообщала, что ему принадлежит недвижимость во французской столице.

Читайте также
Во Франции произошли столкновения полиции с "желтыми жилетами"

"Мы хотели бы воспользоваться этим поводом, чтобы еще раз подчеркнуть нашу максимальную решимость защитить молодых девушек от сексуального насилия и особенно от эксплуатации преступными сетями. Это должно привести к тому, что в последней четверти этого года будут объявлены новые шаги", - добавила Шьяппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua