Украинско-польская группа упростила незаконное пересечение границы для 1,5 тысячи человек

Пятница, 16 августа 2019, 17:41

В Польше предъявлены обвинения польско-украинской преступной группе, которая незаконно упростила пересечение польской границы для 1430 иностранцев, в основном украинцев и белорусов.

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на "Польское радио".

Обвинительный акт против двух граждан Польши и одного гражданина Украины, входивших в состав группы, направили в Окружной суд в Кельце.

Читайте также
В Польше задержали группу, которая способствовала незаконной легализации более 600 иностранцев

По словам следствия, члены группы в 2016-2018 годах упростили незаконное пересечение польской границы для 1430 иностранцев. От своей незаконной деятельности они получили по меньшей мере 286 000 злотых (66 000 евро).

"Члены группы занимались сопровождением и легализацией пребывания в Польше, в основном граждан Украины и Беларуси. Механизм деятельности заключался в организации иностранцам документов, позволяющих им просить у польских консульских учреждениях в Украине и Беларуси виз, а также в получении от Свентокшиского воеводы разрешений на временное пребывание в Польше", - сообщили в Карпатском отделе пограничной службы.

Читайте также
В Польше трем украинцам грозит 10 лет тюрьмы за торговлю крадеными авто

"Прокурор обвинил двух граждан Польши и гражданина Украины в участии в организованной преступной группе и подделке документов, связанных с трудоустройством иностранцев, а также документов по открытию и продаже компаний и фирм, в пределах которых иностранцы должны были работать на территории Польши, а также фишинге документов от коммунальных служб, что сделало эту практику постоянным источником дохода", - отметили в Карпатском отделе пограничной службы.

Обвиняемым грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие по другим членам группы продолжается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua