Польша отменила налог для молодежи, чтобы остановить "утечку мозгов"

Пятница, 2 августа 2019, 09:52

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пояснил, что правительство отменило налог на доходы физических лиц для молодежи, чтобы остановить "утечку мозгов" из страны.

Как сообщает "Европейская правда", об этом глава польского правительства рассказал в интервью СNN.

"Мы хотим, чтобы молодые люди остались в Польше. Мы хотим, чтобы они быстро нашли работу, получили профессиональный опыт, а не эмигрировали. Мы не хотим быть государством, которое стареет и умирает, мы хотим быть государством с будущим. Именно поэтому мы приняли такое решение ", - отметил польский премьер.

1 августа в Польше вступил в силу закон о нулевой ставке налога на доходы физических лиц для молодежи в возрасте до 26 лет. По оценкам, льготой могут воспользоваться примерно 2 млн молодых поляков.

"За это, конечно, придется заплатить из нашего бюджета. Однако наш бюджет очень близок к балансу. Таким образом, нам удастся покрыть эти расходы, но для меня это в первую очередь крупные инвестиции в будущее нашей страны", - сказал Моравецкий.

"1,5-2 миллиона человек покинули Польшу после нашего вступления в ЕС в 2004 году, и это количество равно современному населению Варшавы. Мы должны остановить это явление. Мы должны как-то переломить эту тенденцию, и это то, чем мы занимаемся в течение нескольких лет", - добавил глава правительства Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)