В Белом доме подтвердили намерение расширить пошлины на импорт из Китая

Пятница, 2 августа 2019, 19:23

Экономический советник Белого дома Ларри Кадлоу не стал комментировать возможность того, что президент США Дональд Трамп отменит расширение пошлин на китайские товары на сумму 300 млрд долларов, если Китай сделает какие-то положительные действия.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

"Я не слышал ничего окончательного", - сказал Кадлоу. "Президент не доволен прогрессом в торговле", - добавил он.

В четверг Трамп заявил, что 1 сентября он введет дополнительную 10-процентную пошлину почти на весь китайский импорт, который до сих пор был освобожден от таких сборов. Он объяснил это отсутствием прогресса в торговых переговорах между США и Китаем и отсутствием прогресса по сдерживанию продажи синтетического опиоидного фентанила в США.

Читайте также
РФ связала новые антироссийские санкции с выборами в США, рубль резко упал

Фентанил - опиоидное болеутоляющее средство в 50 раз мощнее героина. Он играет центральную роль в разрушительном опиоидном кризисе в США. В США фентанил и все его аналоги являются контролируемыми веществами, подлежащими строгой регламентации.

В интервью Bloomberg Кадлоу заявил, что Белый дом не думает, что пошлины на дополнительные китайские товары существенно повлияют на потребителей США.

Китай пригрозил США неназванными "необходимыми контрмерами", если запланированное Трампом повышение пошлин на китайские товары произойдет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua