Бразилия отказалась от помощи G7 в борьбе с пожарами

Вторник, 27 августа 2019, 12:59

Бразилия отказалась от помощи стран G7 для борьбы с лесными пожарами в Амазонии, а высокопоставленный чиновник заявил президенту Франции Эммануэлю Макрону, чтобы он занимался "своим домом и своими колониями".

Об этом сообщает "Европейская правда", ссылаясь на France 24.

Читайте также
G7 договорилась о фонде в млн для спасения лесов Амазонии

"Мы ценим (предложение), но, возможно, эти ресурсы более актуальны для восстановления лесов Европы", - сказал Оникс Лорензони, глава администрации бразильского президента Жаира Болсонару.

На саммите во Франции лидеры G7 договорились учредить фонд в размере 20 млн долларов для борьбы с пожарами в тропических лесах.

"Макрон даже не может избежать пожара в церкви, которая является объектом всемирного наследия. Почему он намерен учить нашу страну?", - сказал он, имея в виду пожар в парижском Нотр-Даме.

Министр по вопросам окружающей среды Бразилии Рикардо Саллес ранее заявил журналистам, что они приветствуют финансирования G7 для борьбы с пожарами. Однако после встречи Болсонару с его министрами правительство Бразилии изменил курс.

Как сообщалось, ЕС угрожает Бразилии отложить соглашение о свободной торговле из-за пожаров в тропических лесах.

Читайте также
Еврокомиссия обеспокоена пожарами в Амазонии и предлагает помощь

Ультраправого президента Бразилии Жаира Болсонару обвиняют в поощрении лесорубов к поджогам и недостаточном использовании ресурсов для борьбы с пожарами. Болсонару взамен обвинил экологические группы в поджогах с целью дискредитации страны.

Районы тропических лесов обычно поджигают, чтобы расчистить место для фермерских хозяйств, особенно для скотоводов. В рамках соглашения о свободной торговле экспортеры говядины получат выгоду от годовой квоты в 99 тысяч тонн, которая будет облагаться по низкому тарифу 7,5%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua