Британским чиновникам из-за Brexit отменили летний отпуск

Пятница, 9 августа 2019, 10:18

Все специальные советники правительства Британии вынуждены отменить свой летний отпуск на фоне наращивания Даунинг-стрит подготовки к "жесткому" выходу из ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Эдди Листер, один из старейших помощников премьер-министра Бориса Джонсона, разослал по электронной почте специальных советников в четверг вечером письмо, в котором объявил, что все ежегодные отпуска отменяются до 31 октября - дня, когда Джонсон пообещал выйти из ЕС.

Читайте также
Великобритания выделяет еще более 2 млрд фунтов на подготовку Brexit

Те, кто уже совершил бронирования в соответствии со своими планами, получат компенсацию за потраченные средства.

По словам источников в британском правительстве, большинство высокопоставленных чиновников уже отменили свои планы на отпуск.

"Это серьезное время для страны. У нас всех есть невероятная привилегия иметь эти рабочие места, поэтому мы должны спокойно идти дальше", - сказал один из чиновников.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готов вывести страну из ЕС 31 октября - независимо от того, будет ли достигнута договоренность о соглашении о Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"

Антиреформа СБУ: как парламент предлагает изменить контрразведку и чем это опасно

Под предлогом войны Верховной раде предлагают усилить СБУ дополнительными полномочиями без реального реформирования (укр.)