США не выдали визы членам делегации Лаврова, которые ехали на Генассамблею ООН

Вторник, 24 сентября 2019, 11:30

Посольство США в Москве не выдало визы десяти членам российской делегации, которые должны были сопровождать главу МИД РФ Сергея Лаврова в поездке в Нью-Йорк для участия в сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает российское издание "Коммерсант".

О том, что россияне не получили визы, изданию рассказал глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Депутат сообщил, что визы не получили он, его коллега из Госдумы Леонид Слуцкий и 8 сотрудников МИД РФ, включая главного переводчика и главу генерального секретариата МИД РФ Сергея Бутина.

Читайте также
Генассамблея ООН внесла вопрос Украины в повестку дня: кто голосовал против

По словам Косачева, в визах напрямую не отказали. Членам делегации не вернули в срок паспорта, которые сейчас находятся в посольстве.

"Беспрецедентная ситуация. Американская сторона не оформила визы для нескольких членов российской делегации, следовавшей на Генассамблею ООН. В общей сложности десять человек. В основном - представители МИД, которые должны были вылететь в Нью-Йорк, чтобы обеспечивать содержательную работу российской делегации", - рассказал Косачев.

По его словам, речь идет о специалистах различных направлений и департаментов, которые ведут соответствующую проблематику на Генассамблее ООН.

Читайте также
Генассамблея ООН приняла инициированную Украиной резолюцию о милитаризации Крыма

Косачев назвал ситуацию скандальной и пообещал "жесткие шаги по линии МИД".

"Это очередная крайне деструктивная инициатива американской стороны, эти отношения даже на таких практических сюжетах загоняют в тупик. Американцы радикальным образом нарушают свои обязательства", - сказал он.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подтвердила изданию, что несколько членов официальной делегации не получили американскую визу для участия в Генассамблее ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua