Сербия: в случае отказа подписать соглашение с ЕАЭС под угрозой был бы договор с РФ

Среда, 25 сентября 2019, 09:50

В случае отказа Сербии подписать соглашение о свободной торговле с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) под угрозой могло бы оказаться и торговое соглашение страны с Россией.

Об этом заявил министр торговли, туризма и телекоммуникаций Сербии Расим Ляич, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Glas Amerike.

"В рамках Евразийского союза было решено начать унификацию всех соглашений о свободной торговле, которые они ранее имели с третьими странами. Если бы Сербия заявила, что не хочет подписывать это соглашение, наше соглашение о свободной торговле с Россией было бы поставлено​под сомнение", - сказал Ляич.

Читайте также
В ЕС предупредили Сербию в связи с планами подписать соглашение с Евразийским союзом

Ляич подчеркивает, что Сербия не присоединяется к ЕАЭС, а подписывает соглашение о свободной торговле, аналогичное тем соглашениям, которые действуют с Россией, Беларусью и Казахстаном.

"Здесь нет политики, только торговля", - заявил министр.

Сербия подпишет торговое соглашение с ЕАЭС 25 октября. В состав ЕЭС входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Кыргызстан.

Новый документ заменит существующие договоренности, а перечень товаров будет расширен, поскольку сыр, алкоголь и сигареты будут добавлены в перечень товаров беспошлинной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)