В Белом доме признали, что пытались скрыть стенограмму разговора Трампа и Зеленского

Пятница, 27 сентября 2019, 19:03

В Белом доме признали, что чиновники пытались скрыть стенограмму разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN.

Телеканал получил заявление от высокопоставленного чиновника Белого дома, в котором говорится, что стенограмму разговора сознательно отправили в отдельную секретную систему.

Отмечается, что это было сделано под руководством юристов Совета национальной безопасности. "Юристы Совета нацбезопасности указали, что секретный документ должен обрабатываться должным образом", - говорится в заявлении.

В заявлении не разъясняется, был ли еще кто-то из Белого дома причастен к решению об отправке документов в систему с более ограниченным доступом.

Напомнив, в опубликованном тексте жалобы указывается, что чиновники Белого дома пытались закрыть доступ к стенограмме телефонного разговора Трампа с Зеленским.

Накануне Белый дом обнародовал текст телефонного разговора между президентом США Дональдом Трампом и президентом Украины Владимиром Зеленским, из-за которого в США начали процедуру импичмента американского лидера.

Из текста разговора следует, что Трамп настаивал на том, чтобы Зеленский обратил внимание на расследование против бывшего вице-президента Джо Байдена и его сына.

Читайте также: "Импичмент на фоне Зеленского: какие обвинения выдвинули Дональду Трампу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)