Госдеп обязали предоставить документы о сотрудничестве с Украиной

Суббота, 28 сентября 2019, 11:11

Конгрессмены-демократы, председатели комитетов Палаты представителей Конгресса США по вопросам иностранных дел, разведки, надзора и реформ официально затребовало у государственного секретаря Соединенных Штатов Майка Помпео до 4-го октября предоставить документы связанные с сотрудничеством администрации США с Украиной.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Голос Америки.

Письмо отмечает, что Государственный департамент ранее отказался предоставить востребованные документы и что расследование в отношении импичмента имеет насущный характер.

Как известно, Демократическая партия инициировала начало процедуры импичмента в отношении президента США после разоблачения информации о том, что Трамп якобы призвал власти Украины провести расследование с целью навредить своему политическому оппоненту Джо Байдену. Трамп отвергает обвинения.

Письмо законодателей отмечает, что востребованы документы будут частью расследования по импичменту, а их непредоставление будет восприниматься, как доказательство препятствования правосудию.

Читайте также
Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер подал в отставку – СМИ

"Комитеты устанавливают, насколько президент США поставил под угрозу национальную безопасность Соединенных Штатов, когда он прибег к давлению на Украину, чтобы склонить его к вмешательству в выборы 2020-го года, и задерживая военную помощь, которую Конгресс предоставил Украине, чтобы помочь противодействовать агрессии России", - говорится в письме.

Законодатели также назначили время показаний для ряда чиновники Госдепа, включая експослом США в Украине Мари Йованович, специальным представителем Государственного департамента по вопросам Украины Волкером и др.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)