Зеленский о выдаче Цемаха: все понимают, что я был прав

Четверг, 10 октября 2019, 13:42

Президент Владимир Зеленский утверждает, что Нидерланды с пониманием отнеслись к решению выдать России бывшего боевика так называемой "ДНР" Владимира Цемаха, которого подозревают в причастности к сбиванию самолета MH17.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом Зеленский рассказал журналистам во время пресс-марафона в Киеве в четверг.

Зеленский отметил, что накануне встречался с главой МИД Нидерландов Стефаном Блоком. По его словам, они обсудили выдачу Цемаха России.

Читайте также
Глава МИД Нидерландов заявил, что понимает решение Украины выдать Цемаха

"Они знают, они понимают, почему у меня было такое решение. Они знали, что у меня будет такое решение. Я их предупредил и дал все возможности, которые мы могли как власть им предоставить, для любых следственных действий до этого", - сказал глава государства.

"Они знают мои приоритеты - это граждане Украины. Они знают и наше отношение к этой трагедии, как мы их поддерживаем, как наши следственные группы их поддерживают - мы действительно много с ними работаем по MH17. Они знают. Все понимают, что я был прав", - добавил президент.

Читайте также
Нидерланды просят Россию помочь в розыске Цемаха

Напомним, объединенная следственная группа назвала Владимира Цемаха одним из четырех подозреваемых в причастности к сбиванию самолета рейса MH17.

Владимира Цемаха выдали РФ в рамках так называемого "большого обмена" удерживаемыми лицами в сентябре.

В четверг глава МИД Нидерландов заявил, что считает понятным решение Украины о выдаче России Владимира Цемаха в рамках обмена, хотя и сожалеет о том, что Украина приняла такое решение.

Читайте также: "Цена обмена. Как Зеленский разрушает коалицию в поддержку Украины".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Конец пророссийского реванша: как Черногория возвращается на проевропейский путь

В ближайшие дни просербское и пророссийское правительство Черногории должно уйти в отставку. Но будет ли легкой победа над "друзьями Путина"? (укр.)

Опасная Нормандия: кто и как давил на Украину во время встречи в Париже

Формула "3+1", по которой Франция и Германия были на стороне Украины, дала трещину. Чтобы избежать худшего сценария, Киев должен действовать на упреждение.

Павел Климкин: Блицкриг на всю Украину невозможен, но для Киева в Кремле есть сценарий

"Для Зеленского проблема номер один – это не поставки оружия. Главная мегазадача – это реальная экспансия немецкого бизнеса в Украину" (укр.)