Зеленский обещает на "нормандской встрече" спросить Путина про Крым

Четверг, 10 октября 2019, 16:32

Президент Владимир Зеленский заявил, что планирует поднять вопрос аннексии Крыма на предстоящей встрече в "нормандском формате" и услышать ответ Российской Федерации.

Как сообщает корреспондент "Европейской правды", об этом Зеленский рассказал журналистам во время пресс-марафона в Киеве в четверг.

Зеленский отметил, что ему очень не нравится то, что "о Крыме даже в Минске никто не говорил", и в нормандском формате "в принципе тоже не решался этот вопрос".

Читайте также
МИД призывает ПАСЕ усилить давление на РФ для прекращения нарушения прав человека в Крыму

"Но Минск совсем не касается Крыма, к сожалению. Поэтому каким-то образом мы должны, не выходя из Минска, не выходя из нормандского формата, вернуть вопрос Крыма", - сказал он.

"По поводу Крыма я обязательно на встрече в нормандском формате поставлю этот вопрос. Потому что я ни разу не слышал ответа лидеров. Да, нас все поддерживают. Да, санкционная политика Германии, Франции... Никто не видит, как Крым может вернуться к нам. Нужно поднимать этот вопрос и услышать ответ от Российской Федерации", - добавил Зеленский.

Он выразил разочарование тем, что за последние пять лет вопрос возвращения Крыма стал неприоритетным, и подчеркнул, что санкции с РФ нельзя снимать, пока этот вопрос не будет решен.

Читайте также
Комитет ПАСЕ перенес утверждение отчета по Крыму, готовы выслушать Меджлис

Канцлер Германии Ангела Меркель ранее заявила, что условия для саммита "нормандской четверки" созданы и он состоится в Париже.

Дата встречи на сегодня еще не определена.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua